漯河文联网-漯河文艺网

  • 本日
  • 本周
  • 本月
热门文章

河南省书协迎国展作品讲评会在漯举办

2020-10-4 15:13|查看: 2741|评论: 0

摘要: 河南省书协迎国展作品讲评会在漯举办
     
     金秋庆国庆,沙澧翰墨香。10月3日上午,河南省书协迎接全国第五届青年书法篆刻展、全国第五届正体书法作品展篆书作品讲评会在漯河举行。漯河市第六届政协主席、漯河市文化旅游促进会筹备组组长张社魁,中国书协篆书委员会副主任、河南省书协副主席、河南省书协篆书委员会主任许雄志,河南省书协篆书委员会副主任、南阳市书协主席张青山,漯河市文化旅游发展促进会筹备组副组长兼秘书长董建博,漯河市政协文化和文史委副主任刘颖峰及全省各地市200余名书法爱好者参加讲评会。漯河市文联党组书记、主席高文献出席并致辞。

    本次讲评会由河南省书法家协会主办,河南省书协篆书委员会、漯河许慎印社承办。漯河许慎印社自2017年成立以来,在省书协、省书协篆委会的关心支持下,以弘扬汉字文化、提升漯河书法篆刻技艺水平为己任,积极开展活动,不断扩大影响。在去年中国书法大厦杯全国书法篆刻展中,许慎印社荣获优秀组织奖,在全国书法篆刻届引起了广泛关注。今年7月,许慎印社筹备举办了漯河首次扇面专项展——“大益清风”扇面精品展,这场专题文化盛事高度契合当下所提倡的“文化自觉”和“文化自信”,吸引了很多书画爱好者。许慎印社正在逐渐成为漯河市弘扬汉字文化的一张靓丽名片。
     讲评会现场,许雄志、张青山、顾翔等老师结合自己多年的创作和评审经验,对到会作者带来的200余幅作品进行了认真点评,就创作的取法、形式的制作、包括笔法墨法、色彩搭配、用纸、用印等细节为参会作者进行了详细讲解,对于不足之处,提出修改意见,并就大家在学习和创作中存在的疑问进行了耐心的解答。当天下午,许慎印社举办公益讲座,邀请青年书法篆刻家曹祐福主讲《篆书与篆刻的辨证关系》。
     在全国第五届正体书法作品展、全国第五届青年书法篆刻展举办前夕,省书协能够根据各位作者的创作进展情况,组织讲评会,为作者搭建了一个很好的学习和交流平台,充分体现了省书协、省书协篆委会对全省书法事业发展的高度重视及对全省书法家的深切关爱。参会作者纷纷表示,一定会珍惜这次难得的机会,虚心学习、诚心交流,互相切磋、共同提升。作为文宗字祖许慎的故里,漯河市书法工作者一致认为,应把弘扬汉字文化、打造汉字文化高地作为字圣故里人的责任担当和应尽义务。要站位扩大中华传统文化影响,不断创作出思想性强、文艺水平高的优秀作品。为我市文艺事业繁荣发展贡献力量,为“中华汉字文化名城”建设增光添彩。


路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋


发表新贴 返回顶部
360网站安全检测平台