漯河文联网-漯河文艺网

  • 本日
  • 本周
  • 本月
热门文章

市文联班子召开“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题民主生活会

2022-5-28 10:14|查看: 571|评论: 0

摘要: 5月27日下午,市文联班子召开“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题民主生活会,党组书记、主席陈向丽主持会议,全体班子成员参会,县级干部列席,市纪委监委派驻第三纪检监察组副组长柴起峰同志专程到会指 ...


     527日下午,市文联班子召开“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题民主生活会,党组书记、主席陈向丽主持会议,全体班子成员参会,县级干部列席,市纪委监委派驻第三纪检监察组副组长柴起峰同志专程到会指导。

     会上,陈向丽代表党组从六个方面作了对照检查,深刻分析了市文联领导班子在六个方面存在的问题和产生问题的根源,提出下一步的努力方向和整改措施。各班子成员联系实际、针对问题做个人对照检查,认真开展坦诚严肃的批评和自我批评,其他班子成员逐一提出批评意见。其他县级干部提交了书面发言。

 柴起峰同志对这次专题民主生活会召开情况进行了点评,他指出:市文联党组高度重视、准备充分,班子成员敢于揭短亮丑、红脸出汗,整场会议严肃认真、充满辣味,达到了预期效果。

     会议强调:树牢“四个意识”,狠抓思想政治教育。坚树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚持底线思维,狠抓应急处突能力培训。树牢安全底线思维,深刻汲取教训,切实把教训变教材,把教材变方案,把方案变行动进一步修订完善机关防灾减灾和应急处突方案,在文联系统开展防灾减灾等相关知识教育,教育引导文艺家协会进一步强化安全风险意识,着力提高防范化解重大安全风险和应急处突的能力。坚持开拓创新,狠抓文艺事业繁荣发展。高度重视制度建设,修订完善机关制度,不断提升制度化管理水平;全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入学习贯彻习近平总书记在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上的重要讲话精神,围绕中心、服务大局,走“文化点亮城市”之路;突出“七个着力”,做到“四个强化”,滚动实施“四个一批”,奋力推动单项工作争第一、整体工作创先进,谱写新时代漯河文艺事业的新篇章。全面从严治党,狠抓主体责任落实。扛稳政治责任,深化以案促改,全面提升统筹发展和安全工作能力水平,切实担负起主体责任,认真履行“一岗双责”,压实压紧各级领导干部责任,持续传导压力,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,为文艺事业健康发展营造良好的政治生态。


路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋


发表新贴 返回顶部
360网站安全检测平台